ATMI 4C AWARD

Tulisan ini disampaikan dalam rangka memberikan penghargaan kepada mahasiswa penerima "4C Award" dalam rangka wisuda ATMI 48

P

oliteknik ATMI merupakan tempat pendidikan vokasi yang mendidik generasi muda agar memiliki kemampuan yang baik dalam dunia tehnik dan juga dapat menghidupi nilai-nilai yang ditanamkan selama mengikuti proses pendidikan di kampus ini. Politeknik ATMI merupakan salah satu karya Serikat Yesus yang menerapkan Pedagogi Pendidikan Ignasian sebagai dasar proses pendidikannya. Sebuah cara mendidik yang bertujuan untuk mencapai pribadi yang holistik atau menyeluruh.

Maksudnya adalah:

Pertama, sebuah pendidikan yang mengajak anak didiknya memiliki rasa tanggug jawab pada pengembangan unsur kemampuan akademikDalam konteks ini mahasiswa dituntun untuk menjadi kompeten. Dengan kompetensi yang dimilikinya, kelak mereka bisa berguna bagi orang lain.