SPMB POLITEKNIK ATMI SURAKARTA

Pendaftaran mahasiswa Baru Politeknik ATMI Surakarta, angkatan 52 sudah dimulai. Pada tahun ini ATMI membuka empat jalur untuk menjaring calon mahasiswa ATMI. Jalur  pertama adalah Jalur Unggulan, dikhususkan untuk sekolah-sekolah yang sudah menjalin kerjasama dengan ATMI. Yang kedua adalah Jalur Prestasi, menjaring calon mahasiswa berprestasi dari sekolah-sekolah yang sudah ditetapkan oleh ATMI bisa mengikuti jalur prestasi. Kedua jalur ini adalah jalur yang berbasis pada prestasi calon mahasiswa. Sedangkan jalur ketiga dan keempat adalah Jalur Reguler 1 dan Reguler 2,  menjaring semua calon mahasiswa yang memenuhi standard kelengkapan administrasi.

Peserta test jalur unggulan sedang mendengarkan dan mengerjakan test kemampuan dasar teknik

Calon mahasiswa yang mengikuti Jalur Unggulan dan sudah mengikuti proses seleksi ada 44 orang (semua hadir mengikuti test). Pendaftar Jalur Prestasi sampai saat ini tercatat 91 cama, sedangkan Jalur Reguler 15 cama.  Test Jalur Prestasi akan diadakan pada tgl 17 Maret 2019, sementara Test Jalur Reguler 1 pada tanggal 15 Juni 2019, sementara Test Jalur Reguler 2 pada tanggal 20 Juli 2019.

Panitia dan Petugas Pewawancara sedang mendengarkan pengarahan dari ketua panitia SPMB

Kuota mahasiswa yang dibutuhkan

• Teknologi Manufaktur : 72,

• Mekatronika : 54,

• Teknologi Perancangan Mekanik : 36,

• Teknologi Rekayasa Manufaktur (D4) : 36,

• Teknologi Rekayasa Perancangan Manufaktur (D4) sebanyak 36.

Peserta sedang menunggu antrian wawancara

30 Jan 2019 | by Yohanes Budi Prasojo